partⅡ・趣味のぶろぐ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]  /  trackback: --  / comment: --

おekakicooking 

2012/1/21
写真はお休みしています。が、ぶろぐをopenにして欲しいということなので、プライベートに出来なくなりました。

しかし、何故ゆえに、自由にならない自分のお部屋(;;)

今日の夕飯は~っというと、なんだっけ? 鶏肉にレンコンを入れて丸めて揚げる。レンコンはすって入れてもいいし、歯ごたえが残る程度にみじん切りにしても美味しい! これは塩味だけの簡単料理。

それにきんぴら、サトイモのお煮物、たらの塩焼き、おしんこ、お味噌汁にごはん。この中には昨日の残り物もあります。^^;

本当はこのひき肉団子をロールキャベツにしようと思ったのですが、安いスーパーでなんと250円! 高い!!
急遽、変更
haha! 貧乏暇なし料理編、美味しい=ご馳走が食べたい~ でも、結構、外の料理でも和風だとさばの竜田揚げとか作ったら、こんなのが、結構な値段ででてんだよ!って兄が申していたことがありました。

鯖一切れは**円、その倍以上のお値段だそうな。。でも結構、チェーン店だと定食安いとこがありますね~
すごっく流行ってます。メニューが多いし、名前を忘れましたが、^^;

なんか、私は最近はすべてが面倒になりまして、凝ったものは作らない。速く作れるメニューしかやらない!
お勝手が寒いのもある。寒いとモノは腐らないでいいのですが、体が腐る。ん? 違う冷えるですね。

天然の冷蔵庫ですからね。。冷蔵庫の野菜室より寒いのでは○\(´〇`)/●お手上げ~ハイ!赤あげて、白あげて、しろさげないで、赤さげない! お~~ わり~ y.


関連記事

category: おえかきツール

Posted on 2012/01/21 Sat. 22:16 [edit]  /  trackback: --  / comment: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。